12+

Вырубка деревьев без разрешения обойдется юрлицам в полмиллиона

12 декабря 2018

Депутаты в Петербурге проголосовали за увеличение штрафов за вырубку деревьев и уничтожение кустарников без необходимого разрешения и информационного щита. Для юридических лиц они могут вырасти до 500 тыс. рублей. 

Как отметила автор законопроекта, депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова, щит должен быть установлен за пять дней до начала работ и стоять до конца вырубки.

Штрафы для должностных лиц предлагается повысить до 20 - 50 тыс. рублей, а юридических лиц предлагается наказывать штрафами от 100 до 500 тыс. рублей (сейчас они составляют от 20 до 50 тыс. рублей).

По статистике, которую привела Тихонова, сейчас множество фактов вырубки остается безнаказанной. Всего восемь компаний было привлечено к ответственности за несколько лет. В качестве недавних инцидентов Тихонова назвала вырубку на проспекте Энгельса и в МО "Дачное", где деревья рубили без порубочного билета и информационного щита. По ее словам, местные жители до сих пор не знают, было ли уничтожение зеленых насаждений легальным.

За документ проглосовали 43 народных избранника. Измненения в КоАП Петербурга были приняты в первом чтении, на разработку поправок у законодателей есть месяц.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация