12+

В Ленобласти появятся штабы для контроля за долгостроями

13 декабря 2018

Власти Ленобласти намерены создать штабы для контроля за достройкой проблемных объектов. Формировать их начнут в ближайшее время, сказал губернатор региона Александр Дрозденко на депутатских слушаниях. 

Пригласить в эти структуры планируется дольщиков, представителей прокуратуры, органов власти, депутатов, изначального застройщика и компании-донора, отвечающей за завершение строительства. Штабы будут принимать главные решения по достройке, контролировать их выполнение и информировать участников строительства о происходящих.

«В 2019 году мы разберемся со всеми проблемными объектами и поймем конкретные пути завершения строек», — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Всего в Ленобласти 36 долгостроев. Квартир в них ждут 14,5 тыс. дольщиков. С начала года завершили 10 проблемных объектов. Жилье в них получили порядка 3,5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что власти Ленобласти выкупят свободные квартиры в долгостроях. Правительство не будет передавать застройщикам деньги, а будет выполнять эквивалентный объем строительных работ.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация