12+

Романтика на крышах Петербурга обойдется компаниям в 200 тысяч

19 декабря 2018

В Петербурге депутаты в первом чтении одобрили законопроект о штрафах за нелегальные экскурсии по крышам.

Инициативу депутатов Алексея Цивилева и Дениса Четырбока парламентарии обсудили на заседании в Законодательном собрании Петербурга в среду, 19 декабря. Изменения предлагают внести в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Законопроект поддержали 40 депутатов.

Законодатели считают, что руферы, которые водят экскурсии по крышам, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь посетителей. Кроме того, экскурсии мешают и местным жителям, которые живут на верхних этажах жилых домов.

Согласно пояснительной записке, за прогулки по крышах жилых домов или других зданий, создающее угрозу безопасности, жизни и здоровью граждан, будут наказывать рублем. Петербуржцы заплатят за такой экстрим от 2 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 25 до 50 тыс. рублей, а юрлица — от 50 до 200 тыс. рублей.

При этом Денис Четырбок отметил, что к ответственности могут начать привлекать даже управляющие компании в том случае, если выяснится, что они способствуют организации таких экскурсий. Ответственными за составление протоколов хотят сделать районные администрации, а также Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация