12+

У петербурженки, не покупавшей ребенку игрушки, отобрали родительские права

21 декабря 2018

Жительницу Петербурга лишили родительских прав за небрежное воспитание сына. У мальчика не было ни одной игрушки, он не проходил профилактические осмотры у врача и не знает элементарные правила гигиены.

Обвинение по уголовному делу в отношении женщины поддержала прокуратура Василеостровского района, об этом сообщили на сайте ведомства. Ей назначены исправительные работы сроком на полгода. Ежемесячно 5% её зарплаты будут уходить в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Петербурженка не обеспечила сына должной заботой и уходом. Ребенок жил в квартире в условиях антисанитарии среди тараканов и грязи. Его постоянно кусали клопы. Доступ в ванную был прегражден мусором. На фоне этого у мальчика завелись вши.

У него нет игрушек, развивающих пособий. Он не посещает ни один кружок или дошкольное учреждение, не общается со сверстниками. Кроме того, мальчик не имеет медполиса и не прикреплен к поликлинике, ему не делались прививки.

«В результате легкомысленного отношения в выполнению родительский обязанностей подсудимой у ее сына, появились эмоциональные нарушения, непонимание базовых понятий любви, ласки, заботы. Мальчик был запуган», — отметили в прокуратуре.

Отмечается, что женщина злоупотребляет алкоголем. Нередко появляется перед ним пьяной и скандалит с сожителем.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация