12+

Сотрудникам "Велогорода" КРТИ не выплатил субсидию

27 декабря 2018

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга все еще не выплатил субсидию городскому велопрокату «Велогород». Если это не произойдет до конца года, сотрудники компании рискуют остаться без зарплат.

Как рассказал руководитель «Велогорода» Виталий Блаженов, ситуация их схожа с тем, что происходит в «Метрострое». «Велогород» заключил с КРТИ договор на субсидию для того, чтобы покрыть разницу между доходами и расходами, поскольку выручка их не покрывает.

«По условиям договора КРТИ должны были перечислить деньги до 12 декабря, но на дворе уже 27-е, а денег нет. У меня ребята не получают зарплату с сентября. Если мы не получим субсидию до конца года, мы физически не сможем запустить велопрокат в следующем году. Деньги бюджетные ведь не переносятся на следующий год», — рассказал Блаженов.

Впрочем КРТИ представители «Велогорода» не винят. В компании отмечают, что комитет идет на сотрудничество.

Сезон этот, как отметил руководитель проката Виталий Блаженов, был отработан превосходно по сравнению с предыдущими. В Петербурге было совершенно рекордное количество поездок за все время существования проката. Спрос на услуги объясняется продолжительной теплой погодой, считают в «Велогороде».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация