12+

Около 8 тысяч алиментщиков не смогут улететь из Петербурга

28 декабря 2018

С января по ноябрь этого года приставы в Петербурге взыскали с должников по алиментам 366 млн рублей.

За 11 месяцев этого года судебные приставы взыскали в пользу детей порядка 366 млн  рублей. Не все стремились погасить долги сразу, и приставам пришлось произвести 2 тыс. арестов имущества должников. Около 8 тыс. человек, задолжавших по алиментам, не могут выехать из Петербурга за границу, еще 3 тыс. не могут сесть за руль.

К административной ответственности за неуплату средств на содержание детей привлечены более 1100 петербуржцев, из них 47 человек были арестованы. В отношении около 1 тыс. должников возбудили около тысячи уголовных дел.

Недавно судебные приставы в Петербурге взыскали долг на содержание годовалого сына с 56-летнего жителя Калининского района.

На алименты подала мать годовалого малыша из Мурманска, сообщает пресс-служба УФСПП по Петербургу. Отец ребенка не спешил расставаться с деньгами. Мужчина обещал расплатиться с ребенком, когда накопится долг.

Ранее у должника уже были проблемы с приставами. Петербуржец отправил деньги ребенку только после того, как приставы ограничили выезд за границу, а его авто арестовали.

Спустя некоторое время у жителя Северной столицы снова образовался долг в размере 125 тыс. рублей. На этот раз алиментщик не стал уклоняться от выплаты долга, видимо, не пожелав остаться без машины перед Новым годом. Впрочем, на петербуржца могла оказать влияние и праздничная атмосфера и желание вступить в новый год без долгов.

В ведомстве добавили, что последующие ежемесячные платежи на содержание ребенка будут удерживаться из пенсии мужчины.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация