12+

Петербургский бизнесмен Михальченко отправлен в колонию за контрабанду алкоголя

28 декабря 2018

Басманный суд Москвы 28 декабря приговорил генерального директора петербургского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко к 4 годам и 7 месяцам в колонии общего режима. Его обвиняют в контрабанде элитного алкоголя из Европы.

Заместитель Михальченко Борис Коревский получил 5 лет колонии общего режима. Предприниматель Мищенко, признанный пособником, отделался условным сроком в виде трех лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Обвинение было смягчено от преступления в составе организованной группы до статьи о контрабанде в составе группы по предварительному сговору. День в СИЗО фигурантам дела зачли за полтора в колонии.

По материалам дела, Михальченко организовал контрабанду элитных вин и другого алкоголя в магазинах Евросоюза в 2015 году. Груз собирался в порту Гамбурга и отправлялся в Россию в ящиках под видом герметика.

В ноябре 2018 года ФСБ провели обыски в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика. С чем была связана проверка, неизвестно. Предыдущий визит чекистов в Центр прошел в апреле 2017 года. Он был связан с «прослушкой» чиновников Росреестра, ФНС и ФМС. В деле был замешан Дмитрий Михальченко. Подчиненные его, якобы, занимались прослушкой.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация