12+

Из рушащегося дома на Полтавской жильцов выселят через суд

30 декабря 2018

В Петербурге жильцом дома на Полтавской, 10 хотят выселить через суд. Меры связаны с аварийным состоянием дома. Зданию угрожает обрушение. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Центрального района.

В администрации Центрального района 28 декабря прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Встречу провели после того, как служба мониторинга Городская аварийно-восстановительная служба зафиксировала трещины на несущей стене дома и разошедшиеся маяки.

Специалисты с 13 декабря наблюдали за домом и пришли к выводу, что обрушение может произойти в любой момент. Несмотря на это, жильцы выезжать не захотели.

В доме остались шесть семей, которые не согласились с предложенными за их жилье ценами. Вопрос о расселении решается в судебном порядке. От маневренного фонда жильцы отказались.

В связи с этим администрация района, управляющая компания, представители прокуратуры, руководство ГУЖА, депутат Заксобрания Олег Капитонов и другие участники заседания приняли решения обращаться в суд. Выселять людей будут в судебном порядке. Кроме того, в доме отключат газ. Это связано с тем, что деформация здания может повлечет взрыв.

Ранее сообщалось, что Петербурге может получить 290 млн рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация