12+

Денис Четырбок обратил внимание врио губернатора Санкт-Петербурга на процедуру межевания земли в Кировском районе

30 января 2019

Как сообщает пресс-служба комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Денис Четырбок призвал Александра Беглова обратить внимание на распространённую в Кировском районе схему межевания земли, по которой местные чиновники без ведома жителей оформляют в домовую собственность лишние территории, тем самым вынуждая людей за свой счёт благоустраивать и содержать «подаренные» площадки и проезды. Соответствующий запрос единогласно утвердили на пленарном заседании городского парламента в среду, 30 января.


Как поясняет Денис Четырбок, в его адрес обратились жильцы дома №20 по проспекту Ветеранов, которые недавно узнали, что ещё в 2008 году администрация Кировского района без их согласия инициировала процедуру межевания земли и включила в общедомовую собственность дополнительную территорию – внутриквартальный проезд. Мнения о том, какими должны быть границы участка, у людей никто не спрашивал. Сейчас же, чтобы отремонтировать дорогу, выясняется, что этим должны заниматься сами жильцы, да ещё и за свой счёт.

– Аналогичная ситуация произошла и с домом №9 по улице Подводника Кузьмина. В обоих случаях администрация Кировского района выступала как представитель собственников, поскольку в этих домах есть квартиры, находящиеся в ведении города, – говорит Денис Четырбок. – Конечно, по закону, если людям не нравится, они могут изменить границы земельного участка, но для этого нужно стопроцентное согласие всех жильцов. Только как это сделать, если в каждом доме есть собственники, которые живут в других регионах и даже странах? Люди поневоле стали владельцами новых территорий, за которые им теперь приходится платить. Что это – подарок или ловушка?

Депутат уверен, что властям недопустимо перекладывать бремя содержания территории на рядовых граждан без их согласия. К тому же, как отмечает парламентарий, подобные ситуации чаще всего происходят с местами, где расположены «хрущёвки». Большинство жильцов таких домов – пенсионеры и ветераны, которые не имеют возможности платить за дополнительное благоустройство.

– Прошу Вас сообщить о возможных путях решения указанной проблемы и предпринять все необходимые меры по недопущению подобных случаев в будущем, – обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Денис Четырбок.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация