12+

Коррупцию при форс-мажоре можно простить….по мнению Минюста

30 января 2019

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в законодательство совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда.

Как сообщил сегодня РБК, Министерство юстиции разъяснило, что имеет в виду под «коррупционными действиями, совершенными при обстоятельствах непреодолимой силы», и привело примеры таких ситуаций.

Уведомление о разработке закона, по которому нарушение антикоррупционного законодательства из-за обстоятельств «непреодолимой силы» не будет считаться правонарушением, было опубликовано ранее на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Что имелось в виду под такого рода форс-мажором, из документа понятно не было.

Теперь Минюст пояснил, что «в определенных обстоятельствах» соблюдение требований о предотвращении конфликта интересов, предъявляемое законом, «невозможно в силу объективных причин, исключающих возможность их соблюдения и исполнения».

В качестве примера в Минюсте привели моногорода, закрытые административно-территориальные образования и отдельные районы Крайнего Севера, которые «характеризуются отдаленностью, малочисленностью и тому подобное».

Источник: https://www.rbc.ru/politics/29/01/2019/5c50569c9a79478ff397ec06

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация