12+

Адвокат Лариса Ивановна Никитина

20 февраля 2019

Врио губернатора Санкт-Петербурга назначил новых руководителей Василеостровского, Красносельского и Центрального районов города. О новых кадровых изменениях стало известно 18 февраля. Главой администрации Василеостровского района назначен Эдуард Ильин. Ранее Эдуард Ильин занимал должность заместителя главы администрации Фрунзенского района, - сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Редакция попыталась спрогнозировать: какие еще изменения во властных структурах районного уровня возможны в ближайшее время? Анализ практики обращений граждан с жалобами на действия правоохранительных органов приводит к неутешительным выводам: В ближайшее время возможны перестановки как в органах МВД, так и в Прокуратуре Санкт-Петербурга. В Москву уходит начальник петербургского полицейского главка Сергей Умнов. 

Александр Гуцан, в течение 11 лет отвечавший в Генпрокуратуре за СевероЗападный федеральный округ, 7 ноября 2018 года назначен полномочным представителем главы государства в Северо-Западном федеральном округе. Заинтересовано ли новое руководство Василеостровского района и лично Эдуард Ильин в сохранении законности правопорядка на вверенном участке? И если да, то можно ли считать коллег по правоохранительному цеху Владимира Титкова и Рустама Богатырева надежными партнерами на линии борьбы с преступностью?

 Редакция одного портала попыталась разобраться: что же на самом деле происходит в УМВД России по Василеостровскому району на примере одной банальной и в тоже время занимательной истории. В редакцию обратился адвокат гр. А. Синюхина в рамках производства по уголовному делу № 11701400002703624, по которому А. Синюхин с 15.02.2017 по 23.10.2018 являлся потерпевшим, а с 30.10.2018 вдруг стал обвиняемым по своему же заявлению. 

Оказывается, по мнению следствия, в 2015 году, в период нахождения Андрея Синюхина в СИЗО, группой лиц по предварительному сговору, был разработан план совершения хищения, путем осуществления заведомо незаконной сделки по купле-продаже квартиры № 616 в доме 4 по улице Капитанская, Василеостровского района г. Санкт-Петербурга, принадлежащей заявителю. 

Родной брат арестованного собственника квартиры - Синюхин Алексей Александрович в интересах брата осуществлял сдачу указанной кварты в найм (аренду), будучи на это надлежаще уполномоченным, при этом не предпринимал мер к продаже, либо иному отчуждению, указанной квартиры. Для целей сдачи данной квартиры в аренду Синюхин Алексей Александрович обращался в агентства недвижимости. Среди агентов был некто Балдин К.В., осведомленный о нахождении собственника в следственном изоляторе. Как позже стало известно, организованная мошенническая группа по поддельным документам оформила договор купли-продажи от имени собственника квартиры на имя Балдина К.В., согласно которому продавец - Синюхин Андрей Александрович (находящийся в СИЗО) передает, а покупатель - Балдин Константин Валерьевич (агент) принимает в собственность указанную квартиру, после чего Балдин в течение короткого времени совершил последующею сделку с имуществом и продал квартиру гр. А.А.Низовцеву на основании нотариально удостоверенного договора купли-продажи. 

Как бы там ни было в деталях на самом деле, все описанное уже установлено гражданским судом, виндикационный иск о признании сделок с квартирой недействительными и возврате имущества собственнику А.А. Синюхину решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга (судья Найденова Н.Н.) от 08.06.2018 по делу № 2-166/18, оставленного без изменения Апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда от 30.10.2018 г. удовлетворен, квартира № 616, расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Капитанская 4, истребована из незаконного владения Низовцева АА. Пока все банально, пока человек сидел, по поддельному паспорту продали и перепродали его квартиру, а вышел и вернул все через суд, в нашей современной действительности не новость дня, наслышаны… 

Но вот что примечательно: Судья Найденова Н.Н. установила, что квартиру продавали по паспорту владельца с переклеенной фотографией, который был изъят следователями и находился при уголовном деле, причем судом установлен и допрошен гражданин Сафонов В.В., который со своей вклеенной в паспорт фотографией, представляясь владельцем квартиры, осуществлял действия по переводу права собственности, подавая недействительный договор в МФЦ. Сафонов В.В. признан следствием как “не осведомленный о преступных намерениях участников преступления”. Причем, как только решение Василеостровского суда вступило в силу 30.10.2018 г. день в день как по волшебству брат собственника квартиры превратился в обвиняемого по уголовному делу, возбужденному на основании его же заявления. Чудеса да и только…. Вы спросите «так разве бывает?» Адвокат отвечает – «И не такое бывает…» Тут главное успеть грамотно отреагировать на суетливое «коридорное» предложение следователя: Вы 13 миллионов верните… Вот только адресат пока не известен, кому возвращать? Факт передачи денег по недействительным сделкам не установлен, неужели вытащить паспорт из материалов уголовного дела стоит 13 миллионов рублей, не вериться как то… Ну, впрочем, со следствием все понятно, смотрим телесериалы, там даже поинтересней. Вы спросите что Прокуратура? Реагирует? Ответ: Да, конечно! Жалоба адвоката Никитиной Л.И. на имя Прокурора Василеостровского района Санкт-Петербурга отправлена для рассмотрения по существу – как вы думаете куда? Правильно – в то же следствие УМВД Василеостровского района. Отреагировали -так держать! Предлагаем нашим читателям самостоятельно закончить логическую цепочку Беглов-Киселева-Ильин-Богатырев-Титков- ? Кто знает, возможно снегопад в Санкт-Петербурге дело не частое, чего не скажешь о кадровых перестановках, особенно в наше нелегкое предвыборное время. Мы будем следить за развитием ситуации. 

Справка. ЖК «Морской фасад» построен в Василеостровском районе Петербурга и ограничивается улицами Капитанская, Кораблестроителей, со стороны Финского Залива - Морской набережной. Жилой комплекс включает шесть корпусов. Здания разной конфигурации объединены общей композицией. Корпуса комплекса переменной этажности — от пяти до семнадцати этажей. В каждом здании разное количество квартир — от 37 до 676. Комплекс построен по монолитно-кирпичной технологии. Высота потолков в квартирах — 2,75 метров. Балконы и лоджии остеклены. В корпусах установлены лифты фирмы OTIS. Есть подземная парковка. Часть первых этажей жилого комплекса отведена под торгово-общественные помещения. Придомовая территория благоустроена и озеленена. Здесь есть прогулочные зоны, установлены скамейки. Рядом с домом - гостевая парковка, детская площадка. В шаговой доступности - объекты инфраструктуры: бассейн, магазины, кафе, банкоматы, прачечная, парикмахерская, солярий. фитнес-клуб, тренажерный зал, автомойка. Территория комплекса находится под видеонаблюдением. Транзитный проезд машин через квартал запрещен. В районе, где расположен ЖК, достаточно торговых и общественных заведений, образовательных, медицинских учреждений. Ближайшая станция метро

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация