12+

Комитет по контролю за имуществом может изымать вещи у нелегальных торговцев

10 апреля 2019

Как пояснил один из авторов документа Денис Четырбок, в настоящее время комитет имеет право демонтировать различные торговые объекты, например, киоски и ларьки, однако сам товар, который в них находится, изъять у нарушителей не может. Из-за этого сотрудники комитета вынуждены возвращать продукты и товары сомнительного качества продавцам обратно. Киоск или ларек увозят на специализированный склад, а стихийная уличная торговля при этом продолжается.

Совсем скоро в Петербурге начнется сезон корюшки. Практически у каждой станции метро в один ряд выстроятся десятки торговцев, которые будут предлагать прохожим купить рыбный деликатес «недорого», «со скидкой». Будут утверждать, что все продукты свежие и с необходимыми документами. Но мы знаем, что, как только дело дойдет до проверки, никакой разрешительной документации на продажу рыбы у таких торгашей не будет, – заявил Денис Четырбок. – Единственно действенный метод борьбы с незаконной торговлей – это изъятие самого товара. Для торговцев-нелегалов такой бизнес должен быть абсолютно невыгодным.

Парламентарий уверен: городским властям необходимо сосредоточить в одних руках и изъятие лотка, и изъятие товара, который с такого лотка продается.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация