4 декабря, 2022
Суд ввел процедуру наблюдения в ЗАО “Дети” в рамках дела о банкротстве ритейлера

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в ЗАО “Дети”. Сведения об этом появились в картотеке арбитражных дел, полный текст постановления судьи Юлии Роговой пока недоступен. Фирма, которая входит в групу компаний “Дети”, сейчас проходит ответчиком по иску о банкротстве.

Основными кредиторами ЗАО СМИ называют “Альфа-банк” и “Сбербанк”. Общая сумма долгов ритейлера детских товаров может превысить 3 млрд рублей.

В середине августа суд также ввел процедуру наблюдения в другой фирме, которая входит в ГК “Дети” — ООО “Голден бэби”. Иск о банкротстве ответчика подал “Альфа-банк”, сумма задолженности фирмы превышает 500 млн рублей.

Еще одна структра ГК “Дети” — ЗАО “Спецобслуживание” — наряду с другими фирмами проходит соответчиком по искам “Сбербанка” о взыскании более 600 млн рублей.

Проблемы у группы компаний начались в 2014 году из-за конфликта совладельцев. Поводом стала сделка по выкупу доли у одного из них, Николая Кичиджи. После этого в адрес компаний, входящих в ГК “Дети”, поступили сотни исков о взыскании долгов.

В итоге “Дети” оказались на грани коллапса. Как писали СМИ, количество магазинов сети сократилось в 3 раза. По итогам одного из разбирательств были арестованы счета ЗАО “Дети”, что привело к проблемам с выплатой зарплат сотрудникам. Это, в свою очередь, стало причиной для возбуждения уголовного дела. 

Подробнее о причинах и последствиях конфликта между акционерами «Детей» можно прочитать в публикации  портала «Гражданин и закон Петербурга»

Фото: profashion.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *