7 октября, 2022
Предмет спора - 47 млн рублей

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о взыскании 47 млн рублей с ООО «Модуль-Т». Заявитель — ООО «Инжтранстрой-СПб». Разбирательство касается неисполнения обязательств по договорам поставки, указано в материалах картотеки арбитражных дел. К рассмотрению иск пока не принят. 

Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» — генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове. По данным базы Федеральной налоговой службы, фирму учредило ООО «Инжиниринговая компания Главстрой», до недавнего времени она входила в холдинг «Базовый Элемент» миллиардера Олега Дерипаски. В конце 2014 года он продал актив предпринимателю Егору Андрееву. Пост гендиректора «Инжтрансстрой-СПб» занимает Виталий Лазуткин. За 2013 год убыток компании составил один млн рублей. Основной кредитор компании, по данным ФНС, — Банк Москвы (в мае 2016 года присоединен к ВТБ).

Основной вид деятельности компании «Модуль-Т» — ремонт электрооборудования, в то же время у нее есть лицензия на строительство. Фирма зарегистрирована в 2007 году. В картотеке юридических лиц говорится, что она принадлежит Владимиру Халифу (он же занимает пост гендиректора) и Владимиру Беляеву.  Один из самых крупных проектов с ее участием — возведение Новой сцены Александринского театра. В 2014-15 годах компания заключила несколько госконтрактов с Большим театром. В частности, она обязалась оснастить его  театральным технологическим оборудованием  за 247,5 млн рублей. В 2009 году Владимир Халиф стал президентом «Международного фонда содействия развитию сценических технологий». В числе учредителей фонда — «Модуль-Т». 

Компания «Инжтранстрой-СПб» ранее уже судилась с «Модулем-Т». Представители инжиниринговой корпорации обратились в арбитраж с требованием взыскать с ответчика более 55 млн рублей. Причиной подачи иска также стала задолженность по договору поставки товара. Представители «Трансстроя» утверждали, что «Модуль-Т» не оплатил бетон и арматуру. Эти материалы нужны были покупателю для проведения строительных работ на стадионе. Позднее истец уменьшил сумму требований до 46 млн рублей. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск лишь частично, постановив взыскать с ООО «Модуль-Т» менее 5,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.