4 декабря, 2022
Среди лотов - недвижимость, яхта, автомобиль Rolls-Royce и право требования к самому Кехману

Начинаются открытые торги по продаже имущества обанкротившейся компании “Группа Джей эф си”. Их по поручению конкурсного управляющего фирмы Игоря Маслова организует ООО “Межрегионинвест”. Информация о торгах опубликована сегодня в газете “Санкт-Петербургские ведомости”. В документах указаны более 30 лотов. Около половины из них реализуют путем публичного предложения, остальные — в форме открытого аукциона. Все торги будут проходить в электронной форме на площадке МЭТС (Межрегиональной торговой электронной системы). Начало приема заявок — 6 июня.

Совокупная начальная цена всех лотов превышает 1 миллиард 100 миллионов рублей. Почти половина этой суммы приходится на самую дорогую позицию №24. Она представляет собой права требования к компании-банкроту JFC Financial Servises S.A. на сумму почти 210 миллионов долларов. Начальная цена лота — более 447 миллионов рублей, при этом в документах торгов указано, что минимальная цена его продажи составляет 1 рубль.

На продажу выставлены и другие права требования, среди них — размером в 7 миллионов 393 тысячи рублей на имя самого Владимира Кехмана. Выкупить его можно за 270 тысяч 600 рублей (при условии, что другие желающие не поднимут цену в ходе аукциона).

Среди недвижимого имущества, указанного в документах, значатся земельные участки с нежилыми постройками и правом долгосрочной аренды в подмосковных Химках, Челябинске и Новосибирске начальной стоимостью 49, 72 и 74  миллиона рублей соответственно.

В списке выставленного на продажу движимого имущества можно найти множество предметов — от компьютеров и складской техники до рекламного аэростата (его начальная цена — 843 тысячи рублей).

Отдельными лотами проходят транспортные средства. Например, любой желающий может попытаться приобрести моторную яхту “Bonanza!”, ее начальная цена — 60 миллионов рублей. В лот включены все находящиеся на судне предметы, включая тапочки, полотенца, внушительный набор бокалов и плед Bellavita 150х200 (70% шерсть, 30% акрил).

Любителям премиальных автомобилей может приглянуться красный Rolls-Royce Phantom 2008 года выпуска, который оценен в 7,5 миллионов рублей. Есть и более доступные варианты, например, черный Mercedes S500 4Matic 2009 года за 1 миллион 887 тысяч или тринадцатилетний ГАЗ-2752 цвета “мурена”. Его начальная цена — всего 87 тысяч рублей.

Это уже не первая попытка продать имущество ЗАО “Группа Джей эф си”. В начале февраля “Межрегионинвест” уже объявлял о начале торгов. Тогда организаторы выставили 25 лотов, многие из которых (включая ранее упоминавшиеся яхту и Rolls-Royce) так и не нашли хозяев.

Компания “Группа Джей эф си” была одним из крупнейших импортеров фруктов в Россию. Она обанкротилась в 2012 году. Общая сумма долгов превышает 18,2 миллиарда рублей. Среди кредиторов — Сбербанк (6 миллиардов рублей), группа ВТБ (около 4,5 миллиардов), Промсвязьбанк (1,7 миллиардов).

Бывший владелец компании Владимир Кехман также выступает в качестве ответчика в исках о банкротстве. Общая сумма претензий лично к предпринимателю — более 10 миллиардов рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *