6 декабря, 2022
Бизнесмен подал кассационную жалобу

Кассационная жалоба на отказ признать решение Высокого суда правосудия Англии о банкротстве Владимира Кехмана поступила в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Суд вынес определение об отказе в удовлетворении иска предпринимателя в начале августа. Как сообщал портал «Гражданин и закон Петербурга», решение британского суда датировано 2012 годом. При этом российские кредиторы Кехмана протестовали против его признания, так как их интересы не были учтены при его вынесении. 

Представители бизнесмена, в свою очередь, настаивали на том, что Конституция требует от российских судов признавать решения, вынесенные за рубежом. В итоге судья Юлия Воробьева отказала заявителю. Среди перечисленных оснований для такого решения в тексте документа указано, что должник не предоставил надлежащих доказательств соблюдения начал взаимности признания судебных
актов о несостоятельности на территории соответствующего
иностранного государства,  а также не сумел доказать, 
что английским правосудием
признаются судебные акты российских судов о признании гражданина Великобритании банкротом на территории Российской Федерации. 

В конце июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Кехмана банкротом по иску «Сбербанка». Позднее должник оспорил это решение в Верховном суде, разбирательство продолжается. Общая сумма долгов предпринимателя составляет около 10 млрд рублей. 

После решения суда о банкротстве предпринимателя его финансовый управляющий Михаил Бологов подал ходатайство о запрете на выезд из страны для должника. Он объяснил это опасениями, что Кехман может покинуть Россию, а за пределами у него может быть пока не выявленное имущество. Во время судов представители бизнесмена утверждали, что у него в собственности есть только икона и запонки общей стоимостью около 700 тысяч рублей. Несмотря на это, кредиторы Кехмана отказались от предложенного им плана по реструктуризации долга и решили реализовать его имущество. 

Фото: baltphoto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *