4 декабря, 2022
Организация пытается истребовать более 1 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска от ООО «Аэрофлот-финанс» более, чем на 1 млрд рублей. Ответчик — ОАО «Трансаэро». Оба заявления приняты к производству.

Причина подачи исков — долг авиационной компании перед структурой «Аэрофлота» по договору займа. 

ООО «Аэрофлот-финанс» было зарегистрировано в 2009 году. Гендиректором значится Дмитрий Колчанов. Изначально учредителем общества было ООО «Партнер», в 2013 году — АО «Авиакомпания «Россия» и «Оренбургские Авиалинии». Сейчас учредителями значатся АО «Шеротель» и «Аэрофлот». 

Это далеко не первые иски «Аэрофлота» к «Трансаэро». В прошлом году компания истребовала с ответчика 5,3 миллиарда рублей. В начале этого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск авиакомпании еще почти на 3 млрд рублей. 

Как уже сообщал портал «Гражданин и закон Петербурга», несколько недель назад Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ирландской структуре «Сбербанка» в удовлетворении требования взыскать с «Трансаэро» долг в размере 10,4 млрд рублей — по решению арбитража «СБ Лизинг Ирландия Лимитед» получит только 1,3 млрд рублей. Именно такая сумма была включена в реестр кредиторов. 

В июле Министерству юстиции Украины не удалось взыскать с «Трансаэро» 115 млн рублей. Украинская авиационная служба применила к компании штраф 35,6 млн гривен за то, что организация совершала полеты без флайт-плана, выхода на связь с ведомством по организации воздушного движения в момент пересечения границы над полуостровом Крым. Украинцы также настаивали на том, что «Трансаэро» имеет долг 8,4 млн рублей по уплате сбора в специализированный фонд финансирования расходов навигационную деятельность. Требования ведомства удовлетворены не были. 

«Трансаэро» перестало осуществлять полеты с 26 октября прошлого года. Компания оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие примерно 250 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *