2 октября, 2022
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требование Центробанка

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом \»Констанс-банк\» Александра Ебралидзе. Текст решения опубликован в картотеке арбитражных дел. Как говорится в документе, \»после отзыва у АО \»АКБ \»Констанс-Банк\» лицензии на
осуществление банковских операций и назначения временной администрации должник
не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам,
соответствующие обязанности не исполнены должником в течение четырнадцати дней
после наступления даты их исполнения, стоимость имущества (активов) кредитной
организации недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами\».

Таким образом, подытожила судья Юлия Кулаковская, у ответчика \»имеются признаки банкротства, […] в связи с чем кредитная
организация подлежит признанию несостоятельным (банкротом) с открытием в
отношении нее процедуры конкурсного производства\».  

Иск о несостоятельности \»Констанс-банка\» подал ЦБ в середине августа. Это произошло вскоре после того, как регулятор лишил организацию лицензии. Владелец банка Александр Ебралидзе оспорил решение Центробанка в суде, но решение по делу еще не принято, ближайшее заседание назначено на конец октября. При этом Арбитражный суд Москвы, где проходят слушания, отказал заявителю в ходатайстве о приостановке исполнения приказа ЦБ до окончания разбирательства. 

Как ранее сообщал портал \»Гражданин и закон Петербурга\», регулятор выявил в \»Констанс-банке\» дыру в размере 2,9 млрд рублей. Александр Ебралидзе предлагал возместить недостачу из собственных средств. В материалах дела о банкротстве кредитной структуры говорится, что сейчас долг банка составляет около 2,6 млрд рублей. 

По итогам разбирательства о банкротстве суд возложил функции конкурсного управляющего АО \»АКБ \»Констанс-Банк\» на Государственную корпорацию \»Агентство по страхованию вкладов\». Будет ли ответчик оспаривать решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, пока не известно.

Фото: baltphoto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.