27 сентября, 2022
Legal Group составила конкуренцию кредиторам и собственникам топливной компании

Юристы фирмы Legal Group обошли всех кредиторов и собственников в рамках процедуры банкротства компании «Авро». Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Процедура банкротства топливного холдинга «Авро» подходит к концу. Отметим, ООО принадлежит бывшим миллиардеру из Киришей Александру Романову. Компания задолжала банкам «Советский», «Санкт-Петербург» и «МБСП» 1,5 млрд рублей. Однако сейчас процедура признания несостоятельности контролируется не кредитными организациями, а юридической фирмой Legal Group. По данным СМИ, владелица организации юристов Татьяна Падалко называет банкротство «Авро» своим собственным проектом. По оценкам специалистов, вложив в процедуру около 3 млн рублей, она уже заработала порядка 140 млн рублей. В свою очередь, представители кредитных организаций ответственность за банкротство холдинга складывают на Александра Романова. 

Компания «Авро» была основана в 1991 году. Сам Романов начинал свой бизнес с нефтетрейдинга вокруг Киришского НПЗ «КИНЕФ». Позже у предпринимателя появилась сеть из 17 АЗС в Ленинградской и Вологодской областях и транспортная компания. В 2005–2007 годах «Авро» купило 98% акций ЗАО «Нефтегазрезерв», владеющего двумя месторождениями нефти и газа в Саратовской области, после чего Александр Романов затеял строительство собственного нефтеперерабатывающего завода. На это ушло 9 млрд инвестиций. 

Три года назад у «Авро» начались проблемы с кредиторами. Компания задолжала десятки миллионов рублей подрядчикам на стройке НПЗ, поставщикам нефтепродуктов и оптовым покупателям готового топлива. 

В 2014 году компания «Авро» получила иск о банкротстве. Тогда же фирма расплатилась со сторонними кредиторами, перечислив им 47 млн рублей. Затем Александр Романов якобы продал бизнес своему финансовому директору, который начал ликвидацию ООО. Когда суд удовлетворил очередное требование, поданное ООО «Мир» (подрядчиком строительства НПЗ), на 62 млн рублей и ввел в «Авро» сразу конкурсное производство, у экспертов, по данным СМИ, не было сомнений, что «Мир» действует в интересах Романова. Однако последующее развитие событий продемонстрировали обратное. Более того, в прессе отмечают, что «Мир», не надеясь получить пользу от «Авро» в условиях противостояния с МБСП, почти бесплатно передоверил свое право требования своим консультантам — юрфирме Legal Group Татьяны Падалко. 

Сама Падалко заявляет, что действует в собственных интересах, а Романов говорит, что не интересуется делами «Авро» и больнее занимается бизнесом. 

Фото: http://mg-oil.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.