12+

Работающие пенсионеры обогатятся на 279 рублей

01 августа 2020

На улице работающий пенсионеров наконец наступил праздник - а именно: пришел август - единственный месяц, в котором их пенсии индексируются.

Как и в прошлом году, к 1 августа ПФР сделает перерасчет пенсий для этой категории граждан, добавив к уже имевшимся накопившиеся за год пенсионные баллы. Максимальная прибавка в этом году составит 279 рублей. Ради нее необходимо получать среднегодовую зарплату около 28,7 тысячи рублей в месяц. В противном случае прибавка будет еще более мизерной.

Кроме того, в отличие от молодых работников, сколько бы пенсионер не накопил коэффициентов за год, в зачет пойдут только три из них. Стоит отметить и тот факт, что нынешняя индексация коснется тех, кто вышел на пенсию и работал уже в 2019 году. Пенсионеры 2020 на первую подобную индексацию могут рассчитывать не ранее 2021 года.

Напомним, что если неработающим пенсионерам пенсию повышают в начале года, то у работающих выплаты в январе не индексируются с 2016 года. Тогда был принят закон о заморозке пенсий работающих россиян, для разморозки которых нужно уволится. Только при увольнении размер пенсии будет проиндексирован сразу за все рабочие годы.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация