12+

Власть дала бой анонимным электронным кошелькам

05 августа 2020

Анонимное пополнение электронных кошельков запретили в России в августе. Под действие запрета попали и транспортные карты в некоторых регионах. В целях борьбы с терроризмом внести деньги на такие кошельки можно только с опознанного банковской системой счета клиента. 

Речь идет о таких сервисах, как WebMoney, «Яндекс.Деньги», PayPal, «QIWI-Кошелек», VK Pay. Петербургского "Подорожника" запрет не коснулся, поскольку клиентов выступает не частное лицо, а сам метрополитен. А вот жителям Подмосковья с их "Стрелой" закон жизнь осложнил. 

На момент вступления закона в силу, электронными кошельками на условиях анонимности пользовались около 10 млн человек, которые ежегодно переводили более 1,7 трлн рублей.

Мнения экспертов по поводу закона разделились. С одной стороны, считают они, персонифицированное пополнение электронных кошельков поможет избежать не только финансирования террористов, но и мошенничества в отношении обычных граждан. С другой - оборот электронных кошельков ожидаемо снизится, а значит, налогов операторы подобных платежных систем заплатят в разы меньше.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация