12+

Российские школы накормят младшеклассников горячим

01 сентября 2020

С 1 сентября одной головной болью у родителей стало меньше: во всех российских школах заработала система бесплатного горячего питания для младшеклассников. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным еще в марте - в самом начале пандемии коронавируса, до того, как школы перешли на дистанционное обучение. 

Деньги на данные мероприятия было решено выделить из федерального, региональных и местных бюджетов. Субсидия, выделенная регионам, составила почти 22 млрд рублей. При этом многие родители недовольны организацией бесплатного школьного питания на местах. Например, согласно закону, школа сама выбирает - будет кормить она детей горячими завтраками или обедами. Многие выбирают завтраки как минимум потому, что это дешевле. Родители же не понимают - зачем кормить ребенка, который только пришел из дома - куда разумнее потратить средства на обед.

Недовольство вызывает и качество питания. Петербургские родители, к примеру, жаловались на несвежие фрукты и склизкие макароны - подобными фото они снабдили множество соцсетей.

Законом подразумевается отдельный аллергостол для детей, нуждающихся в особенном питании. Также множество региональных школ были вынуждены серьезно заняться оборудованием собственных столовых и обеспечением родительского контроля за питанием.

Теги: #питание в школах

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация