12+

Заключенным разрешат сидеть поближе к дому

29 сентября 2020

Осужденные смогут отбывать наказание рядом с домом. Соответствующие поправки в уголовно-исполнительное законодательство начали действовать 29 сентября.

Чтобы попасть в исправительное учреждение в регионе, где проживает один из членов семьи или близкий родственник, необходимо написать во ФСИН. Автором обращения может стать как сам заключенный, так и родственник, который хочет быть поближе к нему.

Мера распространяется только на тех осужденных, в приговоре которых прозвучало наказание в виде лишения свободы или исправительных работ.

Если тюрем и колоний рядом с местом проживания родни нет, то ФСИН обязуется разместить заключенного как можно ближе к месту проживания родных. Перевод заключенного из одной колонии в другую возможен также в случае его болезни или угрозы личной безопасности. Однако не станут перевозить осужденного в том случае, если его срок уже практически подошел к концу.

Близкими родственниками считаются супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, бабушки и внуки, а также братья и сестры.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация