6 декабря, 2022
После обысков Вадим Александров пропал из поля зрения общественности

Глава «Метростроя» ни во время обысков у себя дома, ни после них не вышел на связь со своими подчиненными. Об этом корреспонденту портала «Гражданин и закон Петербурга» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как уже сообщалось ранее, в среду утром порядка десятка сотрудников ФСБ вместе с бойцами спецназа нанесли внезапный визит в головной офис «Метростроя» на Загородном проспекте. На вопросы о том, с чем связаны обыски, чекисты предпочитали не отвечать. Однако, по некоторым данным, приезд ФСБ — продолжение майских обысков из-за вывоза грунтов со стройплощадок. Проверки, в свою очередь, отмечают правоохранители, никак не относятся к тому, что на днях Смольный заключил с «Метростроем» договор на достройку стадиона на Крестовском острове. 

Что же касается грунтов, то следователи считают, что субподрядчики организации вывозили землю на нелегальные полигоны, а также меняли в смете неопасные отходы на опасные, а это непосредственным образом влияет на цену. Уничтожение опасных — гораздо дороже. 

После обысков на Загородном чекисты нагрянули на дачу Александрова, а также к сыну предпринимателя Николаю. Итоги ревизии пока неизвестны. Ясно только одно — оба бизнесмена вышли из поля зрения как общественности, так и собственных подчиненных. Ни в конторе, ни на стадионе, где сегодня под председательством вице-губернатора Игоря Албина проходило рабочее совещание, Александров-старший так и не появился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *