27 сентября, 2022
Фигуранты дела похищали бюджетные деньги в рамках городских праздников

На заседании Красногвардейского районного суда прокуратура затребовала реальные сроки для руководителей петербургской компании за мошенничество с гонорарами артистов при организации городских праздников. Об этом сообщает РАПСИ. 

Фигурантами дела стали 37-летний Никита Абрамидзе, 51-летний Владимир Авраамов, 45-летний Владимир Волков, 36-летняя Ирина Сухарева и 39-летняя Елена Югай. Они обвиняются в том, что, получая деньги на проведение праздников из городского бюджета, они отчитывались перед Смольным о крупных суммах гонораров, которые они якобы выплачивали артистам, а в реальности платили им меньше или не платили вовсе. Волков скрылся от следствия и находится в розыске. 

В рамках прений прокурор попросил для Абрамидзе и Авраамова по 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 500 тысяч рублей, а для Сухаревой и Югай — по 5 лет в колонии общего режима и штраф 200 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2011 и 2013 годах Абрамидзе, Аврамов, Волков и Сухарева, будучи руководителями компаний, занимавшихся организацией городских праздников, создали преступную группу и похищали путем обмана деньги в особо крупном размере из бюджета Петербурга. Югай была бухгалтером организации и делала финансовые отчеты. Следователи настаивают, фигуранты присвоили средства, выделенные на проведение фестиваля «Морская Ассамблея» на территории Крондштатского района Петербурга в 2011 году, на праздничные мероприятия в 2013 году, чем причинили бюджету ущерб на сумму больше 10 миллионов рублей. Обвинение подчеркивает, предприниматели осуществляли махинации преимущественно при расчетах с артистами. Обвинение считает, что при проведении «Морской ассамблеи» в Кронштадте они отчитались, что выплатили 1,2 миллиона рублей на организацию выступления Александра Розенбаума, а тот сообщил следствию, что для моряков выступал бесплатно. Юрий Лоза, которому по отчетам было выплачено 650 тысяч рублей, также заявил, что считал концерт благотворительным и не обсуждал с организаторами свой гонорар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.