27 сентября, 2022
Ходатайство об ограничении выезда бизнесмену подал финансовый управляющий

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворить ходатайство финансового управляющего бизнесмена Владимира Кехмана об ограничении предпринимателю выезда за пределы России. Как пишут \»Ведомости\», представитель Михаила Бологова настаивал на том, что эта мера необходима, поскольку в ином случае Кехман может перестать сотрудничать с управляющим.

Как ранее сообщал портал \»Гражданин и закон Петербурга\», в ходатайстве Бологова говорилось, что у Кехмана может быть пока не учтенное имущество за границей, управляющий не исключал, что предприниматель может переехать туда на ПМЖ. Бологов напоминал, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Во время рассмотрения ходатайства в суде представитель Кехмана отметил, что предприниматель вовремя исполняет обязанности должника. При этом он занимает пост худрука петербургского Михайловского театра, который подразумевает заграничные командировки. В частности, на ближайшее будущее запланированы выступления в Лос-Анджелесе, и присутствие там Кехмана важно для поднятия престижа театра.

Кроме этого, во время заседания выяснилось, что Кехман недавно женился. Представитель Бологова сообщил, что финансовый управляющий намерен выяснить, какие подарки получили молодожены, и можно ли включить их в конкурсную массу. Кроме этого, у Бологова возникли вопросы о том, за чей счет проводили свадьбу.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Владимира Кехмана банкротом в конце июля. Иск о несостоятельности бизнесмена подал Сбербанк. Общий объем долгов предпринимателя составляет около 9 млрд рублей. Ранее Кехман пытался добиться признания в России решения Высокого суда правосудия Англии о его банкротстве. Сейчас это разбирательство находится на стадии кассации. Рассмотрение жалобы Арбитражным судом Северо-Западного округа назначено на 7 ноября.

Фото: baltphoto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.