6 декабря, 2022
Стратегический партнер Смольного не построил завод по производству арматуры в Колпино и теперь судится с ВТБ

Банк ВТБ подал иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к ООО «Феррум» на сумму более 1 млрд рублей, следует из электронной картотеки арбитражных дел. 

Иск подан о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам кредита. 
ООО «Феррум» работает на рынке лома черных металлов с 2006 года. Ее учредителем и генеральным директором является Александр Запевалов. 

В 2014 году петербургская пресса писала, что Запевалов намерен построить к 2017 году новый завод по производству арматуры в Колпино. ООО «Феррум» тогда фигурировало, как одна из организаций, которая принадлежит Запевалову и служит примером надежного партнера на рынке черного металла в Петербурге. 

Компания, которая непосредственно собиралась строить завод, – ООО «Мера-сталь», принадлежащая также Запевалову и его супруге Оксане Ермолаевой. Иск о банкротстве этой организации ВТБ подал еще в мае. Именно «Мера-сталь» два года назад получила статус стратегического инвестора, однако, набрав кредитов, не продвинулась дальше возведения забора, писала в начале июня «Фонтанка». По данным источников издания, долг компании перед банком составил около 1,2 млрд рублей. 

Каким образом связаны между собой обязательства ООО «Мера-сталь» и ООО «Феррум» перед ВТБ, из открытых источников установить невозможно. Контактные телефоны компаний не отвечают. Между тем, из картотеки арбитража следует, что 16 июня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск ВТБ не только к компании «Феррум», но и к организации под названием STEEL WAY TRADE LLP, зарегистрированной в Лондоне. Сумма иска к обоим ответчикам совпадает до копейки. 

Фото: http://ferrum-metall.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *