4 декабря, 2022
ООО “Мовла” пытается взыскать с ООО “Стройновация” более 80 млн рублей

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило исковое заявление о взыскании с компании “Стройновация” более 82 млн рублей. Истец — зарегистрированное в Гудермесе ООО “Мовла”. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, иск относится к категории споров о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда. О каком конкретно проекте идет речь, в доступных документах не указано.

ООО “Стройновация” зарегистрировано в городе Приморск Выборгского района Ленобласти. Эта инжиниринговая и строительная фирма входит в состав группы “Сумма”. На сайте холдинга указано, что “Стройновация” реализует проекты нефтегазовой отрасли и транспортной инфраструктуры. Среди них — строительство нефтепроводов для “Транснефти”, реконструкция федеральных трасс “Кавказ” (М29) и “Волга” (М7), возведения Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

Основной вид деятельности ООО “Мовла” — производство общестроительных работ. Учредитель и гендиректор компании по данным картотеки юридических лиц — Бувайсар Мавлаев.

“Мовла” и “Стройновация” ранее уже встречались в суде. Тогда, в феврале 2014 года, чеченская компания подала в Арбитражный суд Ставропольского края иск о признании незаконными итогов аукциона  на проведение работ по реконструкции трассы “Кавказ”. Спустя два месяца истец отозвал свое заявление.

Группа “Сумма” принадлежит миллиардеру Зиявудину Магомедову. По данным журнала Forbes, только за 2014 год его структуры получили портфель господрядов на сумму более 49 млрд рублей. Среди основных заказчиков “Суммы” СМИ называют Росавиацию и Росавтодор.

В последнее время отношения “Стройновации” с ГК “Российские автомобильные дороги” заметно ухудшились. В начале июня в арбитражный суд Москвы поступили два иска от госкомпании на общую сумму более 2,6 млрд рублей. По одному из них чиновники хотят взыскать с подрядчика неустойку в размере около 2,5 млрд по контракту на подготовку первой очереди строительства ЦКАД. Сумма требований по второму иску — около 90 миллионов рублей, он также касается взыскания неустойки по другому проекту — строительству Новороссийского транспортного узла.

Фото: stroynov.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *