25 сентября, 2022
Регулятор заявил встречный иск о банкротстве “Констанс-банка”

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск от бизнесмена Александра Ебралидзе. Ответчик — Центробанк РФ. Дата предварительного слушания пока не назначена. 

Как стало известно корреспонденту портала «Гражданин и закон Петербурга», президент холдинга «Талион» Александр Ебралидзе оспаривает решение регулятора об отзыве лицензии у «Констанс-банка». По данным Центробанка, 99,07% кредитной организации принадлежит компании из Выборга «Модерн Дриллинг Текнолоджис», которой владеют Александр Ебралидзе, Анатолий Попов и Эльвира Дыгова. Еще 0,93% Ебралидзе владеет напрямую. 

В свою очередь, Центробанк подал в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти заявление о признании банкротом «Констанс-банк». Иск к рассмотрению пока не принят. 

В начале августа ЦБ отозвал у банка лицензию. Как уже сообщал портал «Гражданин и закон Петербурга», причиной такого решения стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. 

«Констанс-банк» был зарегистрирован в 1993 году. На сегодня в кредитной организации введена временная администрация, ее руководителем назначена начальник отдела банковского надзора Ленинградского отделения ЦБ Юлия Никулина. 

Это первый иск Александра Ебралидзе, который он заявил как частное лицо. Помимо этого, в картотеке арбитражных дел он фигурирует только один раз в качестве иного лица в рамках заявления «Констанс-банка» к отделению по Ленобласти СЗГУ Центробанка РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.