6 декабря, 2022
Поставщик металла подал заявление о несостоятельности строительной компании

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о банкротстве ООО «Дальпитерстрой». Заявитель — АО «Ариэль Металл». Дата рассмотрения пока не назначена. 

Компания «Ариэль Металл» была зарегистрирована в 2006 году в Москве. Основной вид деятельности — торговля металлическими рудами. Организацию возглавляет Вадим Брайнис. Учредители — международная коммерческая компания «Киппс Энтерпрайзис ЛТД», головной офис которой находится на Виргинских островах. 

Вадим Брайнис, фото: http://arielmetal.ru  

В апреле «Ариэль Металл» уже подавала в суд на «Дальпитерстрой», пытаясь взыскать с компании 4 млн рублей задолженности по кредиту. Однако производство по делу было прекращено, поскольку истец заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения. Более того, поставщик металла в марте требовал с ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» 14 млн рублей тоже по кредитной задолженности. Производство также было прекращено на основе мирового соглашения. Сумму должны были выплатить до 15 июля. 

Параллельно с «Дальпитерстроем» АО банкротит компанию «Спец Строй Реставрация». Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти уже принял заявление к производству. 

ООО «Дальпитерстрой» было зарегистрировано в 2002 году. Гендиректор — Виталий Ковач. Учредители — Екатерина Леонова (25%) и Аркадий Скоров (75%). Дочерние компании ООО — компании «Магма», «Нова», «Регионинвестстрой», «РЭС». Аркадий Скоров, по данным СМИ, входит в попечительский совет издания Санкт-Петербургской епархии «Вода живая».  Он участвовал в строительстве часовни Ксении Блаженной и контролирует банк «РостФинанс». Вместе со своей семьей Скоров занимает 128 место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes за 2015 году. В свою очередь «Дальпитерстрой» ведет строительство Ольгинских детских приютов трудолюбия в поселке Парголово. В начале прошлого года компания ввела в строй 102 объекта. В это же время у фирмы появились финансовые проблемы, из-за которых организация замедлила строительство социальных объектов в Шушарах. В апреле стало известно о том, что «Дальпитерстрой» отказался от строительства жилья в Новодевяткино, к реализации которого фирма приступила в еще в 2012 году. На 19 га планировалось построить 285 тыс. квадратных метров жилья. В 2014 году проект планировки территории был признан недействительным. Разрешение на строительство было отозвано. Однако был найден компромисс — компания пообещала снизить объем застройки до 168 тысяч квадратных метров, а вместо 10 домов в 22–24 этажа, школы на тысячу мест и двух детских садов построит девять домов по 12 этажей, детский сад, школу на 500 мест и бизнес–центр.

В конце июня Комитет имущественных отношений заявил, что готов приобрести у СК «Дальпитерстрой» квартиры для очередников почти за 280 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *