1 октября, 2022
Заявление к строительной компании подали из-за крединой задолженности

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о банкротстве ООО «Ленпромстрой». Заявитель — ПАО «БМ-Банк». Первое предварительное заседание назначено на 6 сентября. 

Информация о намерении «Банка Москвы» подать в суд на «Ленпромстрой» появилась еще месяц назад на сайте Единого федерального реестра о фактах деятельности юрлиц. Причина — кредитная задолженность. Такое же желание изъявлял «Банк ВТБ», но заявление пока не подал.  

ООО «Ленпромстрой», зарегистрированное 8 лет назад, входит в одноименную ГК. Бренд также объединяет ООО «Варос», ООО «СтройИнвестКапитал», ООО «СФ «Рассвет», а также ООО «ИСК «Интер-Строй». Компания «Ленпромтсрой» реализовала несколько крупных проектов. Например, фирма выполнила ремонтно-отделочные работы в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум», построила корпус ФГУП «Рослесинфорг» на улице Коли Томчака. Три года назад компания выступала в качестве генподрядчика при строительстве здания городской поликлиники №88 и здания диагностического центра больницы №33. 

Генеральным директором ООО «Ленпромстрой» значится Валентин Френцель. Деятельность компании вышла за рамки Петербурга. Организация занималась реконструкцией аэропортов в Екатеринбурге, Якутске и Самаре, а также строительством крупных медцентров в Омске. Проблемным объектом ООО стал ЖК «Новое Ровно» в Ленобласти, работы по которому были приостановлены в прошлом году. Этой весной жилой комплекс выкупил «Айсберг Групп».

Валентин Френцель, фото: http://kvnews.ru 

В прошлом месяце Комитет по строительству подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с «Ленпромстроя» 3 млн рублей. Предварительное заседание назначено на 27 июля. 

Иск о несостоятельности фирма получала и ранее — от ООО «Современные технологии строительства». В 2015 году суд признал задолженность «Ленпромстроя» перед «СТС» в размере 151 млн рублей. Строительная компания обжаловала решение, в то время как заявитель подал к фирме иск о банкротстве. Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил постановление о взыскании и дело направили на новое рассмотрение. Основываясь на этом, судья Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Ольга Голоузова прекратила производство по делу о несостоятельности «Ленпромстроя». 

Как уже сообщал портал «Гражданин и закон Петербурга», Комитета по строительству Петербурга пытался взыскать более 55 млн рублей с ПАО «БМ-Банк». Истец подал в суд с целью взыскать задолженность по гарантии, выданной банком ООО «Ленпромстрой» при строительстве корпуса 33-й больницы. Подрядчик должен был закончить строительство к концу 2015 года, но не продвинулся дальше первого этажа. Минувшим летом Смольный расторг с «Ленпромстроем» миллиардный контракт на строительство этого корпуса и обратился в банк с требованием вернуть по гарантии неосвоенные застройщиком более 50 миллионов рублей аванса. После того, как деньги не поступили, чиновники обратились в суд. В своем отзыве на иск «БМ-Банк»сообщил, что администрация Петербурга предъявила требования за пределами срока действия гарантии. Судья Светлана Дашковская согласилась с доводами представителя ответчика и отказала комитету в удовлетворении требований.

Фото: http://stroykanovo.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.