6 декабря, 2022
Остальные фигуранты дела о покушении на совладельца нефтяного терминала тоже получили реальные сроки

На выездной коллегии в Москве городской суд Петербурга вынес приговор лидеру Тамбовской ОПГ, «ночному губернатору» Владимиру Барсукову (Кумарин) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. 

Накануне прокуратура требовала осудить Кумарина на 25 лет. Более того, как уже сообщал портал «Гражданин и закон Петербурга», обвинение считает необходимым назначить Барсукову штраф в размере 1 миллион рублей. В свою очередь, в рамках прений защита подсудимого настаивала на приостановке производства по делу, но ходатайство было отклонено. 

Остальные фигуранты дела, оказавшиеся на скамье подсудимых вместе с Кумариным, тоже получили реальные сроки. Дроков — 20 лет, Корпушов — 10,5, а Меркулов — 4 года лишения свободы.  

Покушение на предпринимателя Васильева произошло в 2006 году. Преступники открыли огонь по двум автомобилям, в которых находился бизнесмен и его охранники. Совладелец нефтяного терминала получил ранение, одно из сотрудников охраны убили. Исполнители преступления уже давно отбывают наказание. Барсуков тоже последние годы находится в колонии за мошенничеств, вымогательство. 

Год назад экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко, которого Октябрьский районный суд признал виновным в организации убийства Галины Старовойтовой, назвал заказчиком преступления Барсукова. Против «ночного губернатора» начал сотрудничать со следствием еще один организатор убийства Старовойтовой  Юрий Колчин. Его приговорили к 20 годам лишения свободы. Глущенко дали 17 лет. 

Фото: http://it-mash.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *