7 октября, 2022
Сумма требований истца - более 71 млн рублей

Абитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к производству иск о взыскании более 71 млн рублей с петербургского филиала акционерного общества “Иджа Асталди Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети”. Заявитель — белгородское предприятие “Белэнергомаш – БЗЭМ”. Первое заседание по делу назначено на 18 октября.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, иск связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам подряда.

“Иджа Асталди Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети” — консорциум итальянской фирмы “Асталди” и турецкой компании “Идж ичташ иншаат”. Структура возводит центральный участок Западного скоростного диаметра в Петербурге и платный участок трассы М-11 Москва-Петербург..

ООО “Белэнергомаш-БЗЭМ” среди прочего занимается производством труб, котлов и металлоконструкций. На сайте компании указано, что она поставляла стальные элементы для строительства магистрали по заказу генподрядчика общим объемом более 10 000 тонн.

Итало-турецкая фирма весьма активна в российских судах. Только с начала текущего года в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти зарегистрированы более 30 разбирательств с ее участием. В частности, накануне компания отсудила у одного из субподрядчиков — ООО “Радар” — более 55 миллионов рублей. Суд признал законным требование заказчика работ по шумозащитному остеклению. Договор не был исполнен в полном объеме, в связи с чем требуемую сумму взыскали с ответчика как неосновательное обогащение.

Крупнейший иск, проигранный генподрядчиком строительства ЗСД, подало ООО “Дока Рус”. Истец настаивал на взыскании с итало-турецкой фирмы около 12 млн рублей и более 70 тысяч евро за аренду опалубочного оборудования. Суд полностью удовлетворил эти требования.

Есть у “Иджа Асталди Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети” проблемы и с чиновниками. В конце июля СМИ со ссылкой на Госэконадзор сообщали о многочисленных нарушениях, которые выявили при строительстве трассы М-11. Подрядчика уличили в возведении самовольных построек на территории лесничеств Ленобласти. Общая сумма штрафов за эти нарушения может превысить 7 млн рублей. Ранее власти региона обвиняли строителей в том, что их тяжелая техника наносит ущерб местным дорогам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.