7 октября, 2022
Глава кабмина считает, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ может вернуть «серые» зарплаты.

Правительство РФ вернётся к рассмотрению возможности ввода прогрессивной шкалы НДФЛ. Однако Дмитрий Медведев привал депутатов перед новым рассмотрением данного вопроса изучить все плюсы и минусы. Самым главным минусом он назвал возможность массового появления «серых» зарплат, в том числе и зарплат «в конвертах».

Об этом глава правительства рассказал в своём выступлении в Госдуме с отчётом за 2016 год. Выступление заняло почти четыре часа. Дмитрий Медведев за отведённое ему время успел процитировать Суворова и Черчилля, коснулся многих важных тем, таких как предстоящие выборы и формирование цен на лекарства. Также глава кабмина порекомендовал депутатам не тратить время на популизм, так как пользу от этого получат те, кому безразлична судьба России и те, «кто хочет поражения и изоляции страны» – отметил Медведев. Он также рассказал и о том, почему добиться желаемого этим людям не удалось.

В числе самых интересных вопросов, обсуждавшихся в ходе выступления, была также необходимость введения государственной монополии на производство и продажу этилового спирта. Глава кабмина признал данную меру неэффективной и отметил, что лучше было бы создать систему учёта, которая будет покрывать и технический спирт. По словам Медведева, большинство фактов отравления связано именно с незаконным использованием технического спирта – с чем и должно бороться государство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.