6 декабря, 2022
Обвиняемые в уклонении от налогов заключили сделку со следствием

В суд направлено обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере в отношении двух предпринимательниц из Ленобласти. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ущерб от преступления превысил 2 млрд рублей.

Одна из обвиняемых, Наталья Майорова, фактически руководила ООО «Аврора». Она, как говорится в обвинительном заключении, в 2012 году предоставляла заведомо недостоверные данные о распределении количества возвращенного товара (алкогольной продукции), после чего включала в налоговую декларацию общества ложные сведения.

Еще один фигурант дела, Наталья Медведева, вела бухгалтерию двух подконтрольных «Авроре» фирм — ООО «Проксима» и ООО «АлкоОпт», от имени которых составлялись документы на якобы возврат ранее поставленной бракованной продукции. Кроме того, Медведева осуществляла бесперебойное финансовое сопровождение деятельности ООО «Аврора».

Обвиняемые пошли на досудебную сделку со следствием, в связи с чем их дело выделено в отдельное производство. Сколько человек входило в преступную группу, в прокуратуре не уточняют.

Судя по данным картотеки юрлиц, уголовное дело может касаться деятельности ООО «Аврора», зарегистрированного во Всеволожском районе. Фирма, которую ликвидировали в 2015 году из-за банкротства, занималась производством дистиллированных алкогольных напитков.

По данным ЕГРЮЛ, в 2012 году в компании трижды менялись руководители. В начале года ей руководил Юрий Чаплыгин, с апреля по июль — Константин Носенко, после этого директором в течение года числился Геннадий Власов. В списке учредителей «Авроры» — два действующих поныне юрлица: ООО «Романтика» (68,75%) и  ООО «Цифрал» (31,25%). Они получили контроль над предприятием в марте 2012 года, до этого единственным владельцем фирмы был Андрей Ситников.

Иск о банкротстве «Авроры» подало в марте 2014 года ООО «Орбита». В материалах дела говорится, что задолженность предприятия перед четырьмя кредиторами, включая ООО «АлкоОпт», превысила 1,1 млрд рублей. Свои требования о взыскании с должника более 1,6 млрд рублей заявила и ФНС  России. В июне 2015 года суд прекратил производство по этому требованию, поскольку за две недели до этого компания была исключена из ЕГРЮЛ.

Фото: baltphoto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *