4 декабря, 2022
Саму компанию-истца недавно признали банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ООО «Инвестиционная группа «Отель» к индивидуальному предпринимателю Петрову Льву Юрьевичу. Истец требует взыскать с ИП задолженность по договору купли-продажи от 17 января 2015 года в размере 40 миллионов рублей и проценты за пользование чужими деньгами — около 1 миллиона.

Первое заседание по делу назначено на 18 августа. На минувшей неделе суд рассмотрел ходатайство истца о принятии обеспечительных мер по иску и ответил отказом .

Ранее Лев Петров и ИГ ”Отель” уже принимали участие в арбитражном разбирательстве. Тогда предприниматель подал в суд на бывшего арендатора шестиэтажного паркинга в Щербаковом переулке. Ему удалось отсудить у ООО “Владимирский пассаж” около 10 миллионов рублей. В материалах дела говорится, что компания арендовала здание с 2009 года, договор был заключен с владельцем недвижимости — инвестиционной группой “Отель”. По договору от 17 января 2015 года право собственности на постройку перешло ко Льву Петрову. В августе он заявил об одностороннем расторжении контракта аренды и  потребовал плату за прошедшие 7 месяцев. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти требования истца удовлетворил. “Отель” тогда выступил в качестве третьего лица.

Шестиэтажная постройка по адресу Щербаков переулок, 12А площадью около 5 тысяч кв. метров проходит по документам как паркинг. Между тем по факту, как писали в прессе, помещения сдают в аренду под офисы.

В марте 2015 года Российский аукционный дом сообщил о торгах по продаже паркинга вместе с земельным участком. Начальная цена лота составляла 250 миллионов рублей. Тогда желающих приобрести его не нашлось.

На минувшей неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал компанию “Инвестиционная группа “Отель” несостоятельной и ввел в ее отношении конкурсное производство. В материалах суда фигурирует общая сумма задолженности в почти 2 миллиарда рублей, практически весь долг приходится на единственного кредитора — Сбербанк.

По данным СМИ, ИГ “Отель”, как и ООО “Владимирский пассаж”, принадлежит ООО “Стройкорпорация “Элис”. Этот застройщик весной также подал иск о собственном банкротстве. С требованием признать компанию несостоятельной обратился и Сбербанк. Сейчас оба заявления объединены в одно производство. Эксперты рынка оценивают общую сумму долгов застройщика в 5-6 миллиардов рублей.

В начале апреля в офисах компании “Элис” и квартирах ее руководителей прошли обыски. По данным СМИ, следственные действия проводили в рамках уголовного дела об уклонении от выплаты налогов. В самой компании тогда сообщили, что уже перечислили недостающие деньги в налоговую службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *