3 февраля, 2023
Премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил МИД разработать ответные политические меры, которые могут быть задействованы в том случае, если Россия ограничит работу еврейского агентства \"Сохнут\" на территории страны.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил МИД разработать ответные политические меры, которые могут быть задействованы в том случае, если Россия ограничит работу еврейского агентства \»Сохнут\» на территории страны. 

На субботнем заседании премьера с министрами от Лапида требовали более жесткого диалога с Москвой. Некоторые предложили выбрать «кнут», а кто-то сослался на необходимость «пряника». В то же время экс-посол Израиля в России и на Украине Цви Маген заметил, что Лапид действительно может ввести жесткие меры, сообщает РИА Новости. 

Более того, в этом случае Израиль изменит свою нейтральную позицию в отношении конфликта на территории Украины, а также страна может присоединиться к антироссийским санкциям. 

Ранее Минюст России попросил ликвидировать агентство \»Сохнут\», которое занимается репатриацией в Израиль, беседа по иску назначена на 28 июля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *