7 февраля, 2023
Срок меры пресечения истекает 28 июля

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Он проходит обвиняемым по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие считает, что руководство аэропорта виновно в том, что не предотвратило теракт на территории терминала в 2011 году.

Жалобу на продление меры пресечения подала защита менеджера. Кроме этого, об освобождении Каменщика ходатайствовала Генпрокуратура. На сегодняшнем заседании эту позицию поддержали и представители пострадавших при теракте в аэропорту. Накануне руководство аэропорта подписало с ними соглашение о возмещении ущерба.

Несмотря на это, суд встал на сторону следствия и оставил в силе апрельское решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Каменщика до 28 июля.

Теракт в аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года, бомбу взорвал террорист-смртник. В результате погибли 37 человек. Пять лет спустя обвинения в рамках уголовного дела по ст. 238 УК РФ предъявили самому Каменщику и трем бывшим топ-менеджерам Домодедово.

Фото: domodedovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *