4 декабря, 2022
Из-за ревизии прокуратуры строители объекта получили зарплату за минувший месяц

Дознаватели Приморского района Петербурга провели проверку по факту невыплаты зарплаты работникам стадиона на Крестовском острове. 

Прокуратура выяснила, что около сотни работников в прошлом месяце не получили 2 млн рублей зарплаты. Сотрудниками ведомства было вынесено представление в отношении должников, коими выступают ИП Пантелеева и ООО «НКП Элпром». После начала проверки долг быстро погасили, но пока ревизия продолжается. 

Ранее в СМИ сообщалось, что долг по заработной плате перед строителями стадиона не Крестовском составляет 78 млн рублей. В минувшую пятницу советник руководителя Роструда Ирина Мильхина сообщила, что ведомство потребовало от генподрядчика выплатить 71 млн рублей задолженности перед 600 рабочими.

На днях стало известно о том, что Смольный расторг договор с генподрядчиком строительства стадиона компанией «Инжтрансстрой-СПб». Тем временем в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщили, что в правоохранители сейчас изучают материалы о выявленном дефиците в 2,5 млрд рублей при строительстве объекта. Общая сумма лимитов финансирования на 2016 год по государственным контрактам составляет 4,36 млрд. рублей. По данным Контрольно-счетной палаты, неосвоенные бюджетные ассигнования на создание и эксплуатацию стадиона составили 2,66 млрд рублей. Кроме того, отдельные строительные работы осуществляются с отставанием от календарного плана выполнения работ. 

На сегодня стадион на Крестовском, по словам чиновников, готов на 84,9% . Такую же цифру называл и министр спорта РФ Виталий Мутко три месяца назад.

Как уже писал портал «Гражданин и закон Петербурга», ООО «НКП Элпром» — компания из Уфы. Профиль организации — электромонтажные работы. Ей владеет и руководит Евгений Ильин.

Неделю назад «Инжтрансстрой-СПб» объявил о попытке рейдерского захвата стадиона. Вину застройщик возложил на субподрядчиков — компании «Элпром», «Леокам» и «Управление строительства 620». По словам сотрудников «Инжтрансстроя», представители перечисленных компаний заблокировали подъезды к стадиону с помощью грузовой техники и мешали проходу строителей к месту работы. Брать ситуацию под контроль пришлось с помощью полиции и представителей прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *