4 декабря, 2022
Рейтинг тяжб, о которых в прошлом месяце сообщил “Гражданин и закон Петербурга”

Пятерку самых “денежных” исков, которые привлекли в первый месяц лета внимание наших журналистов, открывает заявление ООО “Мозель” в отношении ритейлера “Лента”. Поводом для него стало решение совета кредиторов, которые считают незаконными некоторые сделки импортера алкоголя по взаиморасчету с торговыми сетями. Сумма претензий “Мозеля” — около 236 миллионов рублей. Подробности об этой тяжбе можно узнать из публикации нашего портала.

На четвертом месте — разбирательство между “Метростроем” и АО “КОНЦЕРН ТИТАН-2”. К подрядчику строительства ЛАЭС-2 из Соснового бора поданы сразу 2 иска. Их общая сумма — более 532 миллионов рублей. Как сообщили нашему изданию в самом “Метрострое”, первое из заявлений — на 113 миллионов рублей — связано с неоплатой выполненных работ. О втором иске на сумму более 418 миллионов пока данных нет. Подробнее о том, какое отношение “Метрострой” имеет к возведению атомной электростанции, читайте в нашем материале. Узнать о том, в каких еще разбирательствах участвуют строители подземки, можно в специальном обзоре.

Третью строчку в июньском рейтинге занимают сразу три иска, которые объединены одним ответчиком — ООО “Феникс Фудс”. Обороты компании, которая занимается поставкой рыбы, не так давно достигали 1 млрд рублей в год. Сейчас московские компании ООО “Мурактив”, ООО “Системные решения” и ООО “Проспект-инвест” выдвинули к ней требования на общую сумму более 727 млн рублей. Примечательно, что всеми тремя компаниями-истцами, судя по базе данных юридических лиц, руководит один и тот же человек — Даниил Иванов.

На второе место по сумме исковых требований попало заявление банка ВТБ к ООО “Феррум”.  Компанию-ответчика связывают с именем предпринимателя Александра Запевалова. Фирма известна как один из крупнейших игроков на региональном рынке лома черных металлов. Поводом для иска на сумму более 1 млрд рублей стал спор об исполнении кредитных обязательств. Подробности об этом деле читайте в нашей публикации.

Первую строчку с огромным отрывом занимает тяжба между ООО «Ультра-Т» и кипрской компанией “Niconta Limited”. Петербургская фирма, основной вид деятельности которой — торговля алкогольными и другими напитками, хочет взыскать с офшора более 3 млрд рублей из-за неисполнения договора поставки. Какое отношение владелец “Ультра-Т” может иметь к Лесотехнической академии, написано в материале портала “Гражданин и закон Петербурга”.

Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *