1 февраля, 2023
Юристы же задумались о том, как потом снимать блокировку

Блокировать любые денежные переводы, показавшиеся подозрительными, предлагает разрешить сотрудникам банка первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров.

Он уверен, что подобная инициатива позволит помочь пожилым и доверчивым людям защитить свои сбережения.

Петрова поддержал и юрист Дмитрий Кваша, отметив, однако, что необходимо продумать и процесс снятия ограничений в случае проверки перевода. 

\»Юридическим лицам потом достаточно длительное время требуется, чтобы предоставить документы и чтобы банк разблокировал движение по счетам. Из-за этого горят контракты и компании попадают на штрафные санкции. То же самое может быть и с физическими лицами. Когда важно внести, допустим, платёж по кредиту, а у клиента блокировка счёта\», — пояснил эксперт.

Ранее \»Гражданин и закон\» писал о петербурженке, которая стала жертвой мошенников на этой неделе. 73-летняя жительница квартиры на проспекте Ударников заявила, что последние месяцы ей постоянно названивали якобы сотрудники безопасности разных банков и сообщали, что её средствам грозит опасность. В итоге женщина не выдержала и перевела незнакомцам более 2 млн рублей на «безопасные счета», а также взяла два кредита на 207 и 110 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *