6 декабря, 2022
В арбитраже продолжается разбирательство между Борисом Капраловым и Виктором Чесноковым по иску о возмещении убытков.

После завершения тяжбы о заниженной арендной ставке в Апраксином дворе истец — владелец доли в ЗАО «Центр автомобильной торговли» Борис Капралов и ответчик — бывший гендиректор компании Виктор Чесноков спорят об уплате судебных издержек. Тринадцатый Апелляционный арбитражный суд получил заявления от обеих сторон конфликта. Поводом стало решение Арбитражного суда Петербурга, который лишь частично удовлетворил просьбу ответчика возместить ему затраты на процесс.

По подсчетам Виктора Чеснокова, его судебные расходы по этому процессу составили 425 тысяч рублей. Арбитражный суд между тем постановил взыскать в его пользу с  Бориса Капралова 210 тысяч.

Тринадцатый апелляционный суд рассмотрит жалобу Чеснокова на это решение 31 мая, заявление Капралова инстанция оставила без движения до 27 мая из-за нехватки документов.

Спор между предпринимателями разгорелся из-за 65 миллионов рублей, которые, по мнению истца, недополучил арендодатель — ЗАО “ЦАТ” — из-за низкой арендной ставки. В качестве доказательства Борис Капралов привел заключение экспертов, которые считают, что сдавать площади можно было по цене в 2,5-3 раза больше. Несмотря на это, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в лице судьи Вадима Жбанова не согласился с доводами заявителя и отказал в удовлетворении иска. Тринадцатый апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Западного округа поддержали это решение.

Борис Капралов попытался продолжить тяжбу в Верховном суде и направил кассацию для рассмотрения дела в заседании Судебной коллегии ВС. Эта инстанция принять заявление отказалась, сославшись на то, что в документе нет доказательств “существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *