1 октября, 2022
ООО \"Трейдингхаус\" подало иски к фирмам из Петербурга и Севастополя

Два иска о взыскании более 255 млн рублей подало в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ООО \»Трейдингхаус\». Ответчиком по иску на почти 103 млн рублей выступает севастопольское ООО \»Пеленг\», еще около 152 млн рублей заявитель требует от петербургского ООО \»Далварс\». В обоих случаях поводом для исков стало неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам купли-продажи, указано в документах суда. Заявление в отношении \»Далварса\» уже принято к производству, первое заседание назначено на 23 ноября. Решение о рассмотрении иска к \»Пеленгу\» пока не принято.

Основной вид деятельности всех участников разбирательств — оптовая торговля. По данным картотеки юридических лиц, ООО \»Трейдингхаус\» зарегистрировано в Петербурге в августе 2014 года. Учредителем фирмы числится Ольга Арсеньева, гендиректором — Екатерина Червякова. Ранее компания в тяжбах не участвовала.

ООО \»Пеленг\» работает с 1998 года. Помимо головного офиса в Севастополе, у фирмы зарегистрирован филиал в Петербурге. Владелец и руководитель компании — Дмитрий Винников.

Судя по материалам картотеки арбитражных дел, у фирмы в последнее время не складываются отношения с Кингисеппской таможней. 25 июля \»Пеленг\» подал сразу 8 исков о признании незаконными и отмене постановлений сотрудников ведомства. Например, в одном из исков речь шла о протоколе об административном нарушении, который таможенники составили после того, как вместо заявленных замороженных хлебобулочных изделий обнаружили в полученном \»Пеленгом\» контейнере свиной шпик. 

Представители фирмы утверждали, что сотрудники Кингисеппской таможни допустили процессуальные нарушения, однако суд с ними не согласился и вынес решение об отказе в удовлетворении иска. 

С похожими проблемами сталкивалась и компания \»Далварс\», которая зарегистрирована в Петербурге с 2010 года. ЕЕ совладельцами указаны ООО \»КонтРейл Логистик Северо-Запад\» и Владимир Шлапак, который также занимает пост гендиректора.

С минувшего июня \»Далварс\» подал 12 исков о признании незаконными действий сотрудников Кингисеппской таможни. В одном из разбирательств речь шла о поставке синтетической окрашенной ткани, которую используют для пошива карнавальных костюмов (по крайней мере, так было указано в сопроводительных документах). На деле в контейнере оказалась ткань, на 35% состоящая из хлопка, а вес товара в два раза превышал заявленный. Доводы представителей фирмы суд также счел несостоятельными и в иске отказал.

Фото: kingisepp.bezformata.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.