4 декабря, 2022
Оказавшийся миллиардером полковник МВД Дмитрий Захарченко мог заниматься сомнительным бизнесом на пару с отцом

Валютный эквивалент десятков миллиардов рублей, обнаруженный дома у сотрудника МВД Дмитрия Захарченко и на банковских счетах его родственников, мог быть связан с семейным бизнесом, считают следователи. По одной из версий, Захарченко вместе со своим отцом предоставлял услуги по выводу за границу активов проблемных банков, пишет «Коммерсант». Правоохранители полагают, что семья сотрудничала со многими кредитными структурами, в том числе «Нота-банком».

Ране стало известно, что в ходе обысков силовики обнаружили документы о выводе на счета родственников Дмитрия Захарченко в швейцарских банках около 300 млн евро. До этого валютный эквивалент 9 миллиардов рублей обнаружили в квартире, которая принадлежит сестре полковника полиции. По мнению следователей, это помещение могли использовать как банковское хранилище.

Наличные, изъятые у Захарченко, арестованы. Сам полицейский также находится под стражей по обвинению в в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *