7 октября, 2022
У задержанных полиция в ходе обысков нашла документы на фиктивные фирмы, банковские карты, компьютеры, а также у них было изъято 8 млн рублей наличными.

31-летняя петербурженка и двое ее подельников задержаны за отмывание денег. С марта 2018 года им удалось обналичить 148 миллионов рублей.

Как сообщает региональный главк МВД, в группировке 45-летний мужчина привлекал клиентов, а также отвечал за разработку схем по обналичиванию денег, а 26-летний молодой человек занимался регистрацией фиктивных юрлиц и индивидуальных предпринимателей, открытием счетов в кредитных организациях.

«С марта 2018 года по декабрь 2020 года данные лица перевели под предлогом оплаты товаров и услуг не менее 148 миллионов рублей на расчётные счета подконтрольных подозреваемым организаций. Денежные средства были переданы заказчикам за вычетом вознаграждения», — привели подробности схемы обнальщиков в полицейском главке.

Полученный доход, исчисленный по ставке не менее 11% от обналичиваемой суммы, составил не менее 16,2 млн рублей.

Предполагается, что к услугам преступников прибегали компании и граждане, которые хотели скрыть свои деньги от налогового и финансового контроля. У задержанных полиция в ходе обысков нашла документы на фиктивные фирмы, банковские карты, компьютеры, а также у них было изъято 8 млн рублей наличными.

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.