28 сентября, 2022
Суд Кипра арестовал счета головной компании ритейлера

Неудачей завершилась попытка совета директоров компании Ulmart Holdings Limited выбрать новый руководящий орган. Во время заседания не сумели договориться представители двух конфликтующих сторон — представителей совладельцев Дмитрия Костыгина и Михаила Васинкевича, сообщают СМИ.

По словам Васинкевича, его структуре Donna Union Foundation принадлежит 38,5% UHL, Костыгину с его партнером Августом Мейером — около 61%.

Дмитрий Костыгин, baltphoto.ru

Васинкевич собрал пресс-конференцию, на которой рассказал, что менеджмент НАО \»Юлмарт\», который контролирует Костыгин, допустил технический дефолт по кредиту \»Газпромбанка\», пишет \»Коммерсант\». В связи с этим приставы арестовали 555 млн рублей на счетах Васинкевича. Накануне он подал жалобу на это решение в Дзержинский суд Петербурга. По мнению миноритария, ритейлера может ожидать контролируемое банкротство.

Еще один арест активов произвел суд Кипра в отношении счетов Ulmart Holding Limited. Это связано с иском компании Ledaro. По предположению Васинкевича, она может быть связана с Костыгиным, сообщает RNS.

Как утверждают представители миноритария, Костыгин и Мейер пытались выкупить долю Васинкевича по заниженной цене, от сделки он отказался.

Фото: new-retail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.