6 октября, 2022
В законе об уполномоченном по правам человека, который действует с 1997 года, такой срок не определен. Это обстоятельство создает правовую неопределенность и способствует затягиванию сроков рассмотрения запросов омбудсмена.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили обязать Смольный отвечать на запросы омбудсмена. Законопроект разработали члены фракции \»Единая Россия\».

Как пояснили авторы инициативы Александр Тетердинко и Павел Зеленков, для ответа на запросы уполномоченного по правам человека в Петербурге чиновникам отведут две недели. Сейчас в законе такой нормы нет, в отличие от уполномоченных по правам ребенка и правам предпринимателей.

\»Бизнес-омбудсмену должны предоставлять запрошенную информацию в течение 15 дней. В законе об уполномоченном по правам человека, который действует с 1997 года, такой срок не определен. Это обстоятельство создает правовую неопределенность и способствует затягиванию сроков рассмотрения запросов омбудсмена\», — сообщил Тетердинко.

В случае принятия документа он затронет не только чиновников, но и муниципалов, в также представителей городских организаций отвечать.

Документ уже внесли на рассмотрение в Законодательное собрание. Ранее он получил положительное заключение врио губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.