2 октября, 2022
Зять депутата Законодательного собрания Петербурга Павла Солтана отказался требовать с участников аварии, в которой погиб парламентарий и его супруга, компенсацию морального вреда

Всеволожский горсуд Ленобласти продолжает рассматривать дело в отношении Дмитрия Изотова. Его обвиняют в гибели Павла Солтана и его жены. Сегодня в суде были допрошены свидетели ДТП. 

Как уже неоднократно сообщалось ранее, по версии следствия, 14 августа прошлого года Изотов, находясь за рулем Mercedes Benz C 200, выехал на встречную полосу на трассе во Всеволожском районе и столкнулся с Toyota, где ехали Павел Солтан, его жена и их младшая дочь Анастасия. В результате аварии вице-спикер ЗакСа погиб на месте. Его супруга скончалась в госпитале. Дочь Анастасию удалось спасти. Спустя три месяца после ДТП она покончила с собой. Свою вину фигурант дела не признает. Показания в суде намерен давать после допроса всех свидетелей. 

Павел Солтан 

Сегодня в заде судьи Ивановой показания давал Алексей Колесник. Авария произошла, когда он ехал в сторону Петербурга вместе со своей женой. Движение, по его словам, было плотным, но ему ничего не мешало — солнце почти не светило, дорога была сухой. Поток двигался примерно со скорость 80 км/ч. 

«Я услышал хлопок и увидел аварию. Серая Toyota была на отбойнике. Оттуда выбежала собака. Mercedes оказался на нашей полосе. Там же, как мне кажется, и произошло столкновение. В Mercedes сидела семья. Оттуда попытались вытащить Дмитрия, но не получалось. Какая-то женщина помогла достать из машины грудного ребенка, потом вытащили супругу водителя. Из Toyota какой-то мужчина вытащил девушку и помог женщине спереди (жене Солтана — прим. редакции) разложить сиденье. Водителя не трогали», — вспомнил Алексей Колесник. 

Далее показания дал сотрудник ДПС Роман Бондарев. Он рассказал, что в составе двух экипажей они оказались на месте аварии через 15 минут после столкновения — пост находился поблизости. Следом на место приехали машины МЧС и пять карет Скорой помощи. После основной части допроса Бондарева с места впервые за все время заседания поднялся сам фигурант, изъявив желание задать свой единственный вопрос сотруднику ДПС. 

«На месте был кто-то из представителей Законодательного собрания?», — спросил Изотов. 

«Нет», — коротко ответил Бондарев. 

Вместе с тем, показания суду дал муж Анастасии Солтан (Плотниковой) Алексей Плотников. Об аварии он узнал от работников аппарата партии, которые, в свою очередь, узнали о ДТП из СМИ. Участникам процесса Плотников заявил, что гражданский иск подавать не стал. «Из соображения милосердия. Их всех уже не вернуть», — пояснил зять Солтана.

К слову, другая дочь вице-спикера Вероника Солтан, а также его брат Александр ранее заявили гражданские иски в счет моральной компенсации. Брат — на 1 млн рублей, дочь — на шесть. Оба пояснили суду, что отнеслись бы к Изотову иначе, если бы тот «не врал, заявляя, что машина Солтана ехала не в Петербург, а в противоположную сторону». А так — требуют осудить фигуранта по всей строгости.

Фото: http://pikabu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.