1 октября, 2022
Бывший совладелец банка Snoras Владимир Антонов готов увеличить требования по иску к Литве до 250 млрд рублей

Бывший совладелец национализированного властями Литвы банка Snoras Владимир Антонов готов увеличить требования по иску к минюсту прибалтийской страны до 250 млрд рублей. Об этом банкир сообщил в интервью информагентству «РИА Новости». Ранее предприниматель подал в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с литовских властей 40 млрд рублей, первое заседание назначено на 22 сентября.

По словам Антонова, банк был частью крупной системы и юристам еще предстоит оценить всю сумму ущерба, нанесенного действиями Литвы. В исковом заявлении, которое сейчас подано в суд, речь идет о взыскании около 20 млрд руб. за счет компенсации имущественных потерь, примерно в такую же сумму Антонов оценил ущерб, нанесенный его деловой репутации.

Как сообщали «Ведомости», поводом для принудительной национализации банка стали фальсификация отчетности и отказ уменьшить риски. Самого Антонова и его делового партнера Раймонда Баранаускаса обвиняют в хищении средств Snoras на 565 млн евро, помимо прочего им инкриминируют незаконное присвоение денежных средств в крупных размерах и подделку документов. До 2015 года Антонов находился в Великобритании, по данным СМИ, он уехал в Россию после того, как местные власти приняли решение о его экстрадиции в Литву. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.