28 сентября, 2022
Снизить размер неустойки ответчику не удалось

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО “АЛЬФА” к ООО «Санкт-Петербургский Ювелирный Завод «Ювелиры Северной Столицы». Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Жалоба касается договора поставки полуфабрикатов ювелирных изделий из золота 585 пробы, заключенного в сентябре 2014 года. Истец требовал взыскать с  ювелирного завода более 820 миллионов рублей задолженности по контракту и более 55 миллионов неустойки.

Ответчик признал факт задолженности, но предоставил собственный расчет неустойки. По мнению представителей “Ювелиров северной столицы”, ее следовало сократить до 11,5 миллионов.

Судья Людмила Калинина не согласилась с доводами ответчика из-за отсутствия доказательств несоразмерности неустойки.  В постановлении говорится, что завод должен удовлетворить требования поставщика в полном объеме.

ООО «Санкт-Петербургский Ювелирный Завод «Ювелиры Северной Столицы», как сообщают СМИ, принадлежит президенту Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Тимуру Кабукаеву. В конце минувшего года предприятие вошло в составленный РБК рейтинг “50 самых быстрорастущих компаний России” на 29 позиции. По данным издания, с 2011 по 2014 год выручка завода выросла почти в 3,5 раза — с 5,7 до 19,8 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.